お子さまの個性を理解して伸ばす
こころの理論と感受性を育む保育

芸術アクティビティ

ダンスの時間

関東・関西大手テーマパークにてパレードダンサー歴5年のキャリアを有する明るく元気いっぱいのダンサー先生とダンシングな毎日を過ごします。

<子どもダンス教室> <親子ダンス教室> <大人のダンス教室>を併設しています。

歌の時間

3歳からは専属のプロボイストレーナーによる発声指導を加えて、
楽しく・美しく・感受性豊かに歌うことを楽しみます。

<保護者さま向けボイストレーニング教室>を併設しています。

書き方の時間

発達段階に合わせた書く時間です。書道講師による本格的な〈お習字教室〉を兼ねた
芸術アクティビティです。

創作の時間

保育ビル内アトリエコーナーには常時、画材・クラフト用品をご用意しています。
日々お子さまの自由な創作活動に寄り添います。

英語の時間

ネイティブスピーカーを交え、英会話のみで保育を行います。また、発達に合わせて
小学校の「英語」にむけたプレ英語学習に取り組みます。

社会体験の時間

園専用バスにて、美術館・大阪市立科学館・水族館・昆虫館・音楽会・果実狩りなどへ
出かけ、様々な角度から経験学習を深めます。

芸術みらい図書室プチ

保育室内のプチ幼児用図書室にて、お子さまの興味のある分野を見つけ、探求心を深めます。