お子さまの個性を理解して伸ばす
こころの理論と感受性を育む保育

芸術アクティビティ

ダンスの時間

テーマ「個と集団の表現教育の実践」

専属ダンス講師によるダンスの時間
全体レッスンと個別レッスン

関東・関西大手テーマパークにてパレードダンサー歴5年のキャリアを有する明るく元気いっぱいのダンサー先生とダンシングな毎日を過ごします。

歌の時間 (月4回)

テーマ「ことばによる感受性を育む保育の実践」

プロボイストレーナー講師による歌の時間
集団でのうたの時間
個別ボイストレーニング
うたのリトミック遊び

3歳からは専属のプロボイストレーナーによる発声指導を加えて、楽しく・美しく・感受性豊かに歌うことを楽しみます。

絵画の時間 (月4回)

テーマ「五感を刺激し感じる美術表現」

美術の講師による芸術活動の時間

絵やオブジェなどの作品を楽しみながら作ることによって脳を活性化させ子どもの感性教育を行います。

英語の時間 (月4回)

テーマ「多文化共生保育にむけての実践」

外国人講師による英語の一日

9時から14時の保育を日本語(保育士)と英語(外国人講師)のコラボレーションで行い、ことばと文化の多様性を身につけていきます。
毎週、独自カリキュラムによる1時間の「英会話教室」を実施しています。また、発達に合わせて小学校の「英語」に向けたプレ英語学習に取り組みます。

社会体験の時間

テーマ「多面的な経験学習の実践」

園専用バスにて、美術館・大阪市立科学館・水族館・昆虫館・音楽会・果実狩りなどへ出かけ、様々な角度から経験学習を深めます。

書き方の時間

発達段階に合わせた書く時間です。書道講師による本格的な〈お習字教室〉を兼ねた芸術アクティビティです。

芸術みらい図書室プチ

保育室内のプチ幼児用図書室にて、お子さまの興味のある分野を見つけ、探求心を深めます。

※すべてのアクティビティは、保育料に含まれています。