お子さまの個性を理解して伸ばす
こころの理論と感受性を育む保育

芸術みらい保育園について

0歳児から5歳児、7時から19時までの保育園

保育のバイブル保育所保育指針(平成30年4月改訂)に基づく保育課程に、お子さまの
個性に合わせた独自の個別保育カリキュラムを融合させた日々の保育から、お子さまの
可能性を最大限に伸ばし、豊かな感受性を育みます。

園の特長

• ナーサリーカウンセリング(子育て相談室)心理職を兼ねた園長による入園前親子面談と入園後子育て相談の実施(希望者随時)
  • 充実したアクティビティダンス講師、ボイストレーナー、書道講師など専門スキルを有する保育スタッフによる 日々のアクティビティが充実しています。(保育料に含まれています)
  • 通いながらお稽古事が可能な保育園0歳児(6カ月)から2歳児 のびのび豊かに感受性を育む総合プログラム 3歳児から5歳児 お稽古の時間(ダンス・歌・書き方)
  • 夕食付きの保育園夕食は保育園隣接の本社ビル「みらいキッチン」にて、スタッフ・お子さま・保護者さまと1日の疲れを癒し会話を楽しみながらいただきます。
    (希望者有料、お子さまのみのご利用・ご家族さまへのテイクアウトサービスのご利用も可能です)
  • 新築自社保育専用ビルでの保育建築家によるこだわりの安心・安全・清潔な保育専用ビル(お家)です。
    地域に融合させた優美な外観と子どもたちの感受性を育む保育空間で、
    ワクワクする毎日を過ごしましょう。

子育て支援

保護者さまの笑顔が子どもたちの元気の源です。併設のみらい保育園乳幼児保育開発
センターでは、各種子育て応援プログラムをご用意しております。 子どもたちの自立のために必要な愛のかたちは
「家族からの愛○%+社会からの愛○% =100%」
社会からの愛がますます大切になる時代です。 マクロ的視点で100年後のみらいのために
ミクロ的視点で10年後の子どもたちのために
子育て支援からアプローチする優しい地域共生社会を目指します。

歯の健康への取り組み

歯科医(女医)による歯科検診・歯磨き指導・歯並びなど口腔に関する無料相談および
セミナーを定期的に行います。