• product-001-02
保育士国家試験対策講座オンラインコース商品

プライベートマンツーマンサポートコース

~合格するまでの3年間サポート講座~
「オンライン教室」新設しました。

コース
項目名

全科目10時間サポートコース

¥163,800(税込)

プライベートマンツーマン(学科)1時間コース

¥17,500(税込)

プライベートマンツーマン(実技)1時間コース

¥12,000(税込)

セミナー詳細

コース説明

【プライベート全科⽬マンツーマン10時間コースについて】
Zoomを使用した1対1の双⽅向型オンラインライブ授業となります。基本スケジュールは、1回1時間の 10 回の授業(オリエンテーション1回・科⽬別授業9回)で、テキストを使⽤しながら出題傾向や学習のポイントを解説します。スケジュールについてはお申し込み後の相談とし、ライフスタイルに合わせた学び⽅をお選びいただけます。決まった時間や曜⽇に受講が難しい⽅、短期間で勉強をしてすぐに国家試験に挑みたい⽅向けの講座です(例:2時間✖5回設定可能)。
※万が⼀不合格になられた科⽬については、グループ教室での無料再受講が 3 年間可能です(要予約)。

【プライベートマンツーマン1時間コースについて】
こちらのコースは1体1のプライベート授業です(zoom使用)。 独学や通信学習などの過程でわからない部分や、不合格になった科目について勉強の進め方に悩んでいるなどの個別ニーズに沿ってご活用ください。また、初心者の方(独学での受験を検討されている方)への勉強方法や試験傾向と内容についての学習機会としてのご利用も可能です。お申し込み時間内は、複数科目(実技科目以外)について対応可能です。講師が受講生様のご要望をお聞きした上で、個別スケジュールでの実施となります。

講座の科目
1.保育の心理学
2.保育原理
3.社会福祉
4.こども家庭福祉
5.社会的養護
6.教育原理
7.子どもの保健
8.子どもの食と栄養
9.保育実習理論
※全科目10時間サポートコースのみ初日は1時間(オリエンテーション)になります。

保育士国家試験対策講座
「保育士国家試験対策オンライン講座」新設しました。ご自宅やお好みの場所で受講が可能です。グループ講座・プライベート講座ともに、講師・受講生との 対話可能な双方向型授業です。アットホームなオンライン教室空間で、国家試 験合格に向けて全力でサポートさせていただきます。グループ講座では、オンラインならでは・・離れた場所に住むクラスメートと全国に新しい繋がりが生まれます。みんなで励まし合いながら合格を目指して、さらに、乳幼児保育開発センターで共にキャリアデザイン・ライフデザインを創造しましょう

河村信子
・乳幼児保育開発センター⻑
・大学キャリア支援 [保育士国家試験対策講座]講師
・指定保育士養成校専任講師

使用教材(※開講日までにご準備をお願いします)
・いちばんわかりやすい保育士合格テキスト[上巻] ’21年版  成美堂出版
・いちばんわかりやすい保育士合格テキスト[下巻] ’21年版  成美堂出版
・保育所保育指針解説〈平成30年3月〉 フレーベル館

※使用教材は、毎年改訂されます。
ご確認の上、最新版(年度)をご購入くださいませ。

※保育士国家試験の各科目合格については、3年間の有効期間が設けられています。そのため、本講座では合格までしっかりとサポートさせていただくことを目的とし、3 年間サポート制度を設けています。不合格となった科目についての無料受講が可能です。ご希望の場合は、当サイトより、実施中の講座および科目スケジュールを確認していただき、事務局への予約が必要となります。なお、定員を超えた講座については、画面オフでのご参加をお願いする場合はございます。
受講される皆さまへ
試験内容については変更になる可能性がございます。事前に必ずご自身で、試験実施期間【全国保育士養成協議会】最新発表のご確認をお願いいたします。
※受験資格は、学歴によるものと、ご勤務経験によるものがあります。
※取得資格による免除科目や特例制度などがあります。