• product-002
商品子育てレッスン

乳幼児保育開発センターのオンライン相談室

~お子様の健やかな成長と皆様の笑顔のために~

乳幼児保育開発センター⻑ 河村信⼦

(公認⼼理師・保育⼠)

完全予約制 60分

¥5,000(税込)

セミナー詳細

公認心理師(国家資格)兼 保育士(国家資格)によるオンライン子育て相談室です。完全予約制での1対1のご相談をオンラインで行います。心理療法や発達検査等については、オンラインでは行っておりませんが傾聴 型のご相談については可能です。ご自身で違和感を感じていることなどを語ることで、心が浄化されたり(カタルシス効果)、エンパワメント(潜在能力を引き出す)が生まれる場合があります。お気軽にお声掛けください。オンライン相談室で語り合いながら、また、子育てに関する専門的な情報をご提供させていただきながら、お子さまの健やかな成長を共に喜び・育む時間が創造されましたら幸せです。
また、現任者向けのご相談も可能です。保育士、子育て支援員、子育て支援センター(子育てひろば)支援員、放課後児童支援員、利用者支援専門員の方々の心理相談・相談支援(コンサルテーション)業務についてのご相談等につきましてもお声かけくださいませ。
室長:河村信子(公認心理師・保育士)

・乳幼児保育開発センター長
・厚生労働省認定子育て支援員研修講師
・厚生労働省認定子育て支援員専門コース